Апрельский Снег

Максим Николаевич Ракитин
И снова снег апрельским утром,
Прохладным утром Петербург
Не надышался ты, мой друг,
Зимы дыханием простудным?

Не помню я такой весны
И мокрый снег в конце апреля;
Как серых дней мне надоели
Их белоснежные черты!

А он кружится в хороводе,
Он, видно, с ветром заодно!
Апрельский снег - звучит смешно,
Но не до смеха о погоде.

Давай немного подождём:
В конце-концов и он растает,
Как тьма ночная исчезает
С первым солнечным лучом!