О несправедливости

Михаил Мухин 3
Обуреваемы страстями,
Плоды запретные любя,
Из пешек ставшие ферзями,
Не контролируют себя.

Границ в желаниях не зная,
Обогащаться их удел,
Господь же, алчность осуждая,
Делиться с ближними велел.

Но что для них слова святые?
Моммона только - царь и бог,
Других ошибки роковые -
Не показательный урок.

Бывают русские жестоки,
Забыли, видно, господа,
Или настолько недалёки,
Не видят красные цвета?

Дай слабым, Господи, терпенье,
А сильных мира вразуми:
Приносит в души разрушенье
Несправедливость меж людьми!