Пожарное

Владимир Скептик
Пожарное.

Начинающий бог ковырялся в звезде,
Неожиданно – «Бах» и сиянье везде.
Разразился огромный  вселенский пожар.
Пусть случился рандом - поджигателя жаль.

Не развился кошмар, закоптился  пострел -
Хорошо, что пожарный всесветный успел.
Там где надо – пролил, заглянув в уголки,
В полыхавшем горниле  гася  угольки.

Тараканы в уме до беды доведут -
Осторожность имей, залезая в звезду!