Блудный сын

Татьяна Талаева
    К тебе возвращаюсь я тихо, как блудный сын.
    И робко иду по весенним твоим аллеям.
    Ты помнишь, как был я зеленым юнцом смешным.
    Узнаешь меня теперь, когда я взрослею?

    Года проплавают по небу, как белый дым,
    На крышах твоих домов вновь играет солнце.
    И если б не ты, был, наверное, я другим.
    Но сердце моё в одном ритме с тобою бьётся.

    Зеленый мой город, мой северный, верный друг,
    К тебе бы хотел возвращаться я снова и снова,
    У нас впереди еще тысячи встреч и разлук.
    Разлук будет меньше, даю тебе честное слово!