Апрель семнадцатого года

Виктор Белосовский
Весна стремительным домкратом
В февраль вдавила снежный ком,
Расселась огненным закатом,
В затылок дунула теплом.

Кричала в ночь слепой совою
И гулко ухала в виски,
Играла скатертью седою,
Её пластая на куски.

Весна... беспечным растрезвоном
Под горку ринулись ручьи.
Как встарь - начищенным бидоном
Сверкнул служитель каланчи...

Весна... припёрлась, как подружка
На свадьбу, допрежь не спросясь -
Заголосила, хряпнув кружку
Под холодец из поросят.

Весна... бессовестная девка,
Задравши срам, сбежала прочь...
И снова - снег, туман. С издевкой,
С прищуром цыкнув, - курит ночь.

...`17