Войне - моё твёрдое Нет!

Лидия Коляда-Свириденко
*** Из сборника "Завтрашнее заложено Сегодня"***

Алые розы легли на плиту,
Молчит обелиск - я словно в бреду,
Сердце сжимает боль и тоска,
Горечь утраты сверлИт у виска...

Вдов молодых раздирает печаль,
Рядом их дети - как мне их жаль!
Дети военных сирОтами стали,
Семьям "ПОСМЕРТНО" вручают медали...

Люди! Зачем же нужна нам война?!!
Сколько жестокости сеет она!
Чечню пережили! Сейчас - это Сирия!
- Сколько они породили насилия...

Молодость вдруг сединою покрылась,
Юное счастье от взрыва разбилось...
Как же нам надо жизнь полюбить,
Чтоб друг на друга войной не ходить?!!

Чтобы жилые дома не взрывались,
Чтобы с любимыми мы не расстались,
Боже! политиков Ты вразуми -
За жизнь на планете в ответе они!...

24.04.2017.

***СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Героя России -
Ряфагать Махмутовичу Хабибуллину -
(28марта1965 - 8июля2016) -  российский военный лётчик, командир 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации Южного военного округа, участник военной операции в Сирии, Герой Российской Федерации (посмертно). На момент своей гибели имел налёт более 3300 часов, из них на выполнение боевых задач — более 2800.
  У Хабибуллина остались жена и двое сыновей, младший из которых закончил 11-й класс, а старший пошел по стопам отца и сейчас служит летчиком-инструктором в ВКС России.
***************************************************

*** Ещё один мой стих, посвящённый этому замечательному человеку: "ГЕРОЯ ЗНАЛИ МЫ В ЛИЦО"
http://www.stihi.ru/2017/09/13/2853