Я - журавль...

Сергей Адамский
Я - журавль. Да, да - тот самый, что не синица.
Тот, который в безбрежном небе, а не в руках.
Я скольжу неприметной тенью на облаках;
Я не думаю, что способен тебе присниться.

Пусть приснится тебе уютный и чистый дом;
Пусть прискачет достойный принц на лихом коне;
Пусть семейные фото господствуют на стене;
Пусть хозяин дома будет в тебя влюблен.

Пусть - с другими суров - он будет тебе послушен,
Без проблем раздобудет и замок, и провиант.
По сравнению с принцем - журавль - не вариант.
Да, чего там - с принцем! Даже - с его конюшим...

Я слыхал, что пути судьбы - неисповедимы;
Что ничто не вечно, ни на солнце, ни под луной;
Молодого врача отпевает старик-больной;
И драконов сбивают не принцы - простолюдины.

Я - журавль. Случайно брошенный в небо штрих:
Создаю свой мир без ошибок и без помарок.
Я не принц. Не синица. Не сахар и не подарок.
Не заметный с земли за дымом больших шутих.

Я - простой журавль. Беззащитный и бесполезный.
Даже аист полезнее, если подходит срок.
Я смирился. Я принял преподанный мне урок.
И взлетел над землей...
над тобой...
над судьбой...
над бездной...

Сергей Адамский.
23-24 апреля 2017.

#злойадамский
#нехудожникинепоэт
#времяпомолчать
#большеАдамского