Любимой деревеньке Сидорово

Григорий Воронин
Я так давно сюда не приходил,
Но не расстанусь с родиной душою.
Тропинки детства в холмиках могил,
Но Крест Поклонный- память над горою.

И как бы нас не теребила жизнь
Мы все равно бежим в долину детства.
Молчим часами у простых святынь,
Которые достались нам в наследство.

Как ветерок дрожащий о стекло,
Вкус чая из смородинного сада.
Оно осталось в сердце, не прошло...
Средь городского шума,как награда.

И домик покосившийся от бед,
Как облик исчезающей России.
Пусть в мире не исчезнет этот след,
Как ветка наклонившейся полыни.