Свобода

Тати Гогенцоллерн
Кочевники уходят в степь.
Их разыскать там невозможно.
Взмыл хлыст над табуном тревожно.
Кочевники уходят в степь...

О, если б только я могла
Себе позволить миг свободы -
Уйти под голубые своды!...
О, если б только я могла!

Взмыть в небо легкокрылой птицей,
Рассечь крылом даль небосвода,
Свобода, наконец свобода!
           И раствориться...