Из книги - Ветростишия

Вадим Бакулин
Не забирайся слишком высоко,
В своей покуда не уверен силе.
Удачи птица прилетит легко,
Но улетая подрезает крылья.

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

Я думал, что наша любовь - вселенная,
А вышло иначе всё, как ни странно:
С двумя неизвестными уравнение
На Богом заброшенном полустанке.

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

"Пока говорим мы друг другу: " А помнишь?" - мы живы!"
Пока говорим мы друг другу: "А веришь?" - мы верим...
Пусть это абстрактно, и может немного наивно:
Я всё же даю тебе шанс переплыть на мой берег.

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

Весна среди зимы, как вихрь - нечаянно, нежданно.
По вскрытым венам февраля - урчащие ручьи.
Согрелось тело чуточку, зато на сердце рана
Сильней кровоточит!

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

Стих ворвался, как ветер в апреле
Покружив, лёг в подстрочник, и стих.

Только звёзды горят, как горели...
Сад цветёт.
Жизнь течёт...
Вечер - тих.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Уйди скорее прочь, зима - старуха!
Дай чувствам новым распуститься, что цветам!
Как пьяная ободранная шлюха,
Тоска таскается за мною по пятам...


+....+....+....+....+....+....+....+....+....+


Не думай -  "не повезло",
Запомни простую истину:
Любовь - это число
Собственное,
Единственное!


+....+,,,,+....+,,,,+....+,,,,+....+,,,,+....+


В моём сердце есть огонь,
Только ты его не тронь,
И не смей огонь стеречь!
Можно крылышки обжечь!


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 


Последний лист кружит над голым лесом.

 В безумстве он от холода и страха.

  Кто знает - лучше это или хуже:

   Упасть последним в забытье и тьму,

    Пропасть навеки, не оставив следа?



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Берёзы слёз.

Сиротств осины.

Томлений ели.

Грёз рябины.

Для чутких душ

Соблазн высок,

И мал для чувств моих лесок!

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

Розово-лунною тропкою ночь пробежала,
Редкие звёзды-кинжалы в пути растеряла;
Бросила тучек парчу на высокие ветки,
Долго гонялась она за разбойником-ветром!

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

Взгляды звёзд напряжённо замерли
Вопреки времён быстротечности...
Посмотри посерьёзней в камеру
На тебя настроенной вечности!