Рыба-камень

Игорь Шандра
Рыба с острыми шипами,
Притворилась, будто камень.
Как она  зовётся?
Знай, что это - рыба-камень,
Ты не тронь её руками -
Можно уколоться!

Осторожней, между прочим,
Рыба ядовита очень!