Среди иллюзий

Илья Вардиев
Среди охвативших планету иллюзий,
Среди миражей и завистливой лени,
Наш разум привычно елозит на пузе
И лишь иногда привстает на колени.

Расписаны чувства, как будто по нотам,
И мы на веревочках пляшем так ловко,
Что вправо и влево идти неохота –
Висит перед носом святая морковка.

Сияющий лик всемогущей рекламы
Стучит в наковальню общественных мнений.
Терпи и умри, ради Родины-мамы,
И ради грядущих живи поколений.

Во имя Любви предаём, убиваем.
Тут разных любовей на каждого хватит.
Гордимся, нарочно потерянным раем,
Среди искаженных любовью понятий.

А, в общем, конечно, не так уж и плохо
Лететь на космическом маленьком шаре.
И Правду искать до последнего вздоха.
Ну. Или купить на соседнем базаре.

8 февраля 2017г. (первоисточник - мой личный сайт "Что и КАК" http://chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1407-sredi-illyuzij )