Мох

Гурова Галина Евгеньевна
(Вдохновил  рисунок  Александра  Федоткина.)



Русалыч,  с  дружком  Шмыгоносом, сидели
Весной  вечерком  у  реки.
Сидели, глядели неужто в  апреле
И  впрямь расцветают  пеньки?

- Русалыч,  смотри-ка! А  я  расцветаю! -
Сказал Шмыгонос. - Ну ты  лох!-
Русалыч  ответил,- как  я  понимаю,
То  друг, не  цветочки,  а  мох!-
))