А за порогом будущность

Леонтий Юрковский
Каникулы мгновенные -
Смело водой весны.
Звонки дней откровенные -
Для школьной детворы.

Идут учиться школьники -
Услышав дали зов.
Учебник, треугольники -
Основа всех основ

А за порогом будущность,
Ждёт свежести хлебов -
Насытиться на полну мощь,
Созревших ждёт умов.