Земная женщина

Ирина Романенко Мазихина
Навстречу солнышку идёт девчонка -   
Глаза огромные, смешная чёлка.      
Весна насыпала на нос веснушки,      
Коса пушистая, на платье  рюшки.             
Ночь соловьиная, черёмух цвет...    
Признанья робкие в семнадцать лет.   

Летят, летят мечты за солнцем следом,
Денёчки катятся на встречу с летом.   

А лето знойное пропахло клевером,             
Проходит женщина да королевою,         
Лукавый взгляд и губы алые ...      
И дышит ночь травой дурманною,    
Плывёт туман да белым лебедем...    
Лето пряное, ты было ль не было?      

Умчалось лето вдаль, косынку сбросило.
Денёчки тянутся цепочкой к осени.    

Но тёплых дней пора ещё обещана               
Судьбы подарками осенней женщине.      
К ней понимание пришло с  морщинками, 
Взгляд стал задумчивый...Но со смешинками.
Кружится листопад и сыплет золотом...         
Ну, а душа её всё так же молода.               

Зима всё близится, метёт метелями       
И вяжет кружево - годов сплетение.      

Стал мудрым взгляд у зимней женщины, 
Узнать ей многое судьбой завещано.    
Ложится седина подобно инею,         
А дни так коротки порою зимнею.       
И за окном метёт, метёт порошею,      
Вздыхает женщина порой по прошлому.   

Так видно на роду давно отмечено:      
С природою сродни* земная женщина.   


   

*переносное, разговорное, близко по характеру, по свойствам,
подобно чему-либо, похоже на что-либо.