Ситуация!

Николай Ерёмин
СИТУАЦИЯ!         Николай ЕРЁМИН

***
От букваря до словаря
Иду,
Стихами говоря…

Считая дни календаря -
От января
До декабря…

И снова,
Звёздами звеня,
Мне ночь цитирует  меня…
2017



***
Мой Ангел,
Милый друг,
Зачем зовёшь в « facebook»?
Меня там просто нет.
Ты - Муза.  Я – Поэт.
Зову с собой в «Мой мир»
До встречи!
Твой кумир.
2017



СТРАНИЦА ИСТОРИИ

Россией правил сумасшедший…
Он,
Смысл в безумии нашедший,

Одних - в столице застрелил…
Других –
В Сибирь переселил…

Где обездоленных
 – Эх, ма! –
Ждала тюрьма, потом сума…

Потом палата №6…
И далее  -
Благая весть:

Всем излечившимся – Привет! -
Дорога к Богу,
На Тот свет…
2017



КОММЕНТ  к рассказу «Революция»
в ЖУРНАЛЕ  «ОКТЯБРЬ» , 17-й год, №2
                Пиар Евгению ПОПОВУ

Октябрь уж наступил!

Уже
Испорчен воздух
Революционерами в стране…

Уж
 В горы вполз…
Чтоб там мечтать о звёздах,
О солнце, о любви и о луне…

Но
Буревестник реет, на беду,
Как век назад, в 17-м году…

И снова не даёт ужу мечтать…
Хотя вокруг –
Такая благодать!
2017



ЧУЖОЙ ВОПРОС

- Нет никакого оправдания
Вниманию
К моей судьбе! -

На перекрёстке
Мироздания
Сказал мой спутник сам себе…

И мне чуть слышно произнёс:
-  Не суй свой нос
В чужой вопрос!
2017



ИНКУБАТОР

Вокруг – типичный инкубатор!
Свобода, где ты?
Боже мой…

Редактор…
Цензор…
Модератор…
Кукарекуют надо мной…

И говорят:
- Молчи, поэт!
Свободы не было и нет!

А то, что ты произносил, -
Всё – под диктовку
Высших сил…
2017



***
Я искал бессмертия в любви,
За неё и за себя в ответе…

И – как оправданье – меж людьми
В мире появились наши дети…

И так громко принялись орать,
Что я начал тихо умирать…

Молча совмещая им в ответ
Отражённый  Этот и Тот свет…


Николай ЕРЁМИН апрель 2017 г Красноярск