Сердец прекрасных-слепота куриная

Панина Виктория
Сердец прекрасных - слепота куриная,
Отчасти,загубила сердца два.
А родилась она взахлёб уныния:
Во времена печали,давки нежности и зла.

И ювелирно-мелочной отделкою подробностей -
Сердце стеснилось ко всему;
И,что давеча удалось почувствовать -
Сейчас же сводится к гробу.

Тогда,что было - мимолётно ощущение;
Сейчас - сгорела вся свеча.
И рассуждение текло за рассуждением,
И в абсолютный нуль угасла я.

Угасла тайна наша верой отсекаема.
Ты сохраняешь все мои стихи,
А я храню,лишь музыку отчаяния:
Засохшие цветы и атомы чумы.

Через чердачное окно я вылезла,
Тебя просила я:"Уйди!"
И только, лишь,вольтеровское кресло,синее,
Шепнуло:"Ты её - держи!"

И нестрашимой волей бедности -
Ты ринулся,ко мне на пол.
И сладострастии грехопадения -
Рубаху снял ты и ушёл.