О похмелье

Эдуард Скороходов
В голове поселилась боль –
Сам от скуки её позвал!
Нет на свете таких неволь,
Чтоб не вздумала голова.

Ох, как больно на мир смотреть!
Оправдания ни к чему…
Точно так же зовём и смерть
К изголовию своему…