Штрафроты

Саша Северянин
Гопстопники, воры , бандиты
Нары променяли на войну
Им власть сказала будут квиты
Кровью искупившие вину

В огне бушует горизонт
Еще вполне не сознавая
Шли добровольцами на фронт
На фарт, удачу уповая

               Припев:

         Штрафные роты и штрафбаты
         Вам без приказа умирать
         Вы безымянные солдаты
         Могилы все не сосчитать
         На той войне политой кровью
         У каждой малой высоты
         На сердце отдается болью
         Березы плачут и цветы
         Штрафные роты...    
               
В атаку с криком "Вашу мать.."
Вперед до вражеских окопов
А там зубами глотки рвать
Потомки крепостных холопов

И только цель - вперед на Запад
Левее чуть рванул снаряд
Назад нет смысла драпать
Ведь там стоит заградотряд

               Припев:

Вместо лица сплошной оскал
Глаза от ярости сверкают
Атаки жертвенной накал
А отступивших сзади добивают

Им только бы добраться до окопа   
И сразу ринуться в кромешный АД
Для них привычная работа
К тому же нет пути назад

               Послесловие...

Лежали вы как не родные дети
На вас смотрели птицы с высоты
Никто не приносил цветов букеты
ЗАПЛАКОННОЕ ЭХО ТОЙ ВОЙНЫ.....