По булыжным переулкам старого города

Людмила Сильдам
По булыжным переулкам
Время шло с прекрасной дамой,
Дворики встречали гулко
Скрипом отвечали рамы.

За гардинами в окошке
Тени прятались безмолвно,
Нежилась на крыше кошка
И потягивалась томно.

Платье выцвело у дамы,
Бархат стёрся за столетья,
Потускнела амальгама,
Нет былого многоцветья.

Шлейф тянулся от порога
Пыль веков стряхнуть пытаясь,
Двери закрывались строго,
Крюк чугунный надевая.

Время, дождь, лихие ветры,
Разметали, закрутили
Вековые километры,
Но о ней не позабыли.

Век за веком исчезает,
С таинством минувшей драмы,
Но собой соединяет
До и после старой дамы.