О севере. Стихи порошки

Александр Котиков
когда я уезжал на север
я не сказал жене пора
стащил тихонько ейный веер
с утра

над  воркутой  сияет солнце
и нет зимы который год
там тучи дымом разгоняет
завод

добрался к лету я на север
а там ужасная жара
мне валенки не пригодились
ура

мой друг каюр олени север
я этим горд и хвост трубой
гонял по морю рыбу сейнер
гурьбой

нырнул я в баренцево море
вода что лёд-моржовый класс
моя там милка утонула
нашлась ...


здесь при царях всё было тихо
в тридцатых ссылка беспредел
болезни холод голод лихо
расстрел ...


влюбился в севера сиянье
свет ночью в небе входит в раж
мелькает радуг полыханье
кураж


минуло лето мне взгрустнулось
достала тундра и хандра
решил я к жинке возвратиться
пора

 *Фото из интернета – "райский" уголок ВоркутЛАГа.