Нэнька Украина

Рамиро Лебедев-Толмач
Нэнька Украина.
Край волшебных песен
Растеряла память
В вихре перемен.

Что ж тебе, родимой,
С нами стало тесно,
Или быть врагами
Это наш удел?

Судьбы миллионов
Под прицелом пушек
Мало интересны
Майданутым псам,

Разве глас народа
Кто-то будет слушать?
Нет вождей там честных –
Всё сплошной обман …