Странности любви

Марк Львовский
Он часто влюблялся в красивое тело,
И сердце его то горело, то тлело,
И, так получалось, в итоге болело.

Когда он был старше, то стал он мудрее,
Влюблялся он реже, однако, сильнее,
И больше ценил он красивую душу,
Она часто скрыта, не видна снаружи.

А тело, конечно, наш взор привлекает,
Но если нет сердца, любовь умирает.