Фальшивый друг

Валерий Розенберг
      
Меня Серёжка предавал, фальшивый друг.
Он это делал часто, понемножку.
Бывало, глазом не успел моргнуть,
Он - из толпы - на вираже - подножку!

   Я жал, как все, по левой бровке.
   Возьму правей... Не сдали б нервы.
   Ноздря в ноздрю и глотка в глотку.
   Ещё рывок - я буду первым!

Ему мои победы не во вред.
Он вообще не в этом виде спорта.
И там он - первый. И его портрет
Всегда, где мой.
А мне, корыстный, портил.

   Я жал, как все, по левой бровке.
   Возьму правей...Не сдали б нервы.
   Ноздря в ноздрю и глотка в глотку.
   Ещё рывок - я буду первым.

Мне опротивела фальшивая игра,
Серёжку отодвинул к разным-прочим.
По грязной тропке ложь его вела
Фальшивый друг уже навечно в прошлом.

   Я жму, как все, по левой бровке.
   Возьму правей... Не сдали б нервы.
   Ноздря в ноздрю и глотка в глотку.
   Ещё рывок - я буду первым!

         (1января 1993 - 2007 - 2017гг.)