Полдень

Юрий Михайлович Шестаков
Я сквозь листву дыханье света слушал,
когда в траве у тёплых тополей
не просыхали солнечные лужи
в плавучей невесомости теней.

И так же невесомы в мыслях сонных
казались боль и тьма насущных дел...
А в небесах, до сини раскалённых,
к дождю взывая, жаворонок пел!
1979