птица-любовь

Ангелина Субботина
Твоя любовь, как птица, ввысь
Взлетев, так счастливо парила,
Мне радость, нежность и тепло
Твоя любовь тогда дарила.

Как верила тогда тебе,
Что никогда меня не бросишь.
Зачем же ты любовь убил
И за неё прощенья просишь?

Упала на асфальт с небес
Любви израненная птица,
С такой ужасной высоты
Нельзя упасть и не разбиться.

Как разрывали душу мне
Её предсмертные страданья;
Её с асфальта подняла,
В руках согрела на прощанье.

И умерла в моих руках
Любовь твоя, ты посмотри:
Лежит безжизненно она
Раскинув крылья, вся в крови.

Застыл в глазах погасший луч,
Чуть слышен был последний вздох.
Зачем же ты её убил ?
Зачем убил свою любовь?..