Он Король вороньей стаИ...

Виталий Червонный
          --&&---&&--
Ворон Изя очень умный,

Триста лет на свете жил,

Воронёнком не разумным

При Дворе Петра служил. 
 
Помнит он как возводили

Город славный на Неве!..

Алексашку*… осудили,

Сгинул Князь в чужой избе.


Помнит Изя все тревоги,

Всех царевен и царей.

Помнит веси и дороги,

Как летал за семь морей.

Изя помнит дни  печали –

Брат на брата шёл войной.

Русь Святую поливали

Братской кровию родной.

Ворон помнит, как топтали

В сорок первом Русь-Красу…

Помнит! Как врагов погнали

Через Волгу, Дон, Десну!..


Хоть теперь совсем он старый,

Не взлетает на сосну,

Знает все он  тары-бары,

Мысль читает за версту.

Он Король вороньей стаи,

Что летает над страной.

Нет секретов, всё он знает,

Охраняет край родной!..©

апрель 2017г.

* – Светлейший Князь Меншиков А.Д. ,
сподвижник Петра – Генералиссимус Российский…



Яндекс,
Благо Дарю!