астраханские просторы

Евгений Филатов 4
Здесь не бывает суеты
Всегда размеренно движенье
И в этом мире – только ты
С природой воссоединенье.

Наедине с такой рекой,
Что волгой матушкой зовется.
Все будто суета сует,
И сердце очень тихо бьется.

Течет надменная река,
Как широки ее просторы.
Непредсказуема игра,
Тех свалов и ее затонов.

Закат играет в перелесках,
Дорожкой по воде бежит.
Все непременно  повторится,
Порой мне это только снится…

Что я вспорхнул над ней как птица,
Не тело ,а душа… летит.