Писал о ветре - ветер стих

Ефим Алхимов
Писал о ветре - ветер стих.
И замолчал о ветре стих.
Писал про солнце - дождь пошел,
И вместе с громом дали шоу.

Писал про ночь - пришел рассвет,
Простыл от ночи томной след.
Писал про зиму - таял снег.
Пишу про время - тает век.

Выходит время для стихов
Из полусонных берегов
И разливается повсюду:
А я писал, пишу и буду.

Но будет час: я брошу это,
Всё удалю: и нет поэта.
И буду счастлив без стихов
В пространстве грешных дураков.