Единый миг

Андрей-Виктория Андреев
Дама Пик в огромном зале
У французского окна.
Звёзды с полночи гадали
Молодая ли жена?
Городскому франту впору
Каталонский шик груди?
Затихали разговоры,
Когда к Даме подходил
Молодой, но искушённый
Князь…шептал ей пару фраз…
Тот, кто слуха был лишённый,
Тот читал по цвету глаз
Всплески ярости и бури,
Искры скрещенных ножей…
Сохрани Господь от фурий
Подкаблучников мужей…

Был хозяином радушным
Князь…улыбки там и тут.
Вечер был не то, что скучным,
Все, казалось, что-то ждут
От таинственной особы
У французского окна…
В центре зала Князь…для пробы
Топнул каблучком…она
Шаг едва-едва заметный
К центру зала…лёд в глазах.
Князь кивнул, взмахнул паркетный
И оркестрик на слезах
Выдал громы-молний с кровью:
Дама Пик - не танец - жизнь
Высочайшему сословью
Отдавала…Ррразойдись!
Крикнул Князь…упал без чувства…
Растворилась Дама Пик…
Прав философ Заратустра-
Жизнь и Смерть единый миг.


24.04.2017г.     A-V-A.