Три лепестка удачи

Анатолий Чигалейчик
У традесканции садовой,
В цветке всего три лепестка,
Но садоводы её любят,
Отводят лучшие места.
Сорта различных традесканций
В листочках свой хранят секрет,
То золотистого оттенка,
То изумрудный нежный цвет,
То с фиолетовой каймою,
На клумбе создают букет.
У садоводов есть поверье,
Коль традесканция цветёт,
Три лепестка её цветочка
Им летом счастье принесёт!