Военный июнь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Нам не забыть тот день июньский –
Рассвет кровавый, серый смог.
Ведь по земле исконно-русской
Прошёлся вражеский сапог.

Земля горела и стонала.
Боль, унижения и смерть…
Всех к чести, совести взывала,
Взмывала ввысь земная твердь.

Молила Бога: «Милосердный!
Дай силы, выстоять в бою»!
И каждый день вела усердно
Бои за правду, жизнь свою.

Но враг топтал остервенело
Её поля, её сады.
Её растерзанное тело
В огне пылало без воды.

Четыре года адской жизни,
Из нашей памяти не смыть.
Нам тот июнь до самой тризны
Не зачеркнуть, не позабыть…