О лунном свете

Рита Агеева
Ночь была черной, тяжкой. Луна
НА море капала, как слюна.
А по дорожке ее дрожащей
Яхта плыла, неуклюжа как ящик.

Я на балконе. Ноги на стол
Задраны. Слушаю лунный стон:
Холодно, муторно ей, одиноко.
Яхта - на якорь под луньим боком.

Я же - беспомощна. Что за совет
Дать я могу проливающей свет?

СВЕТ. Пусть он и отражение только.

С неба - луна. Я - в стогу иголка.