Весна. Они летят...

Елена Варина
Вы слышите?  Они кричат...
Летят!
Красиво – клином втягиваясь в небо.
Приветствуют и возвещают -
Мы вернулись.
Встречайте! Заводи,  протоки,
знакомые места.
Летим, летим!
И жизни – новый круг …
И я вытягиваю шею,
Стараясь задержать, запомнить
Этот  счастья   миг.

Но хочется  им  крикнуть –
Подождите,  укройтесь  в облаках,
НенАдолго, хотя б,
Ведь вы летите  Жить!
Вас ждут –  убить,
Разрешена  Охота...