Васильки

Елена Долгих
рисунок - Ирина Критская

Воздушно-нежные легки -
Синеют в поле васильки,
Так незатейливо кивая.
А где-то в городе трамваи
Звенят тоскливо, далеки
Они от этих горизонтов –
От васильков, что у реки
Танцуют медленное рондо…