июльские ночи

Навеки Ваша
Сон повис на окраине мысли:
Душно, пыльно, тянусь - планы сорваны.
Мы давно друг в друге зависли,
Раз коснись - и штормит. Тянет в сторону.

Перепады небес над осинами,
Головой ударяюсь об облако:
На свободе кичиться быть сильным,
За стеной проколоть сердце проволокой.

Ожидание - нить и молитва.
Бросить путь - отказаться от крова.
Льется свет от жгучей наживы,
В грудь воткнулась надежда!.. из олова.



Просыпайся! Найди в себе силы!
Нырни в утро -  и стук сердца громче!
Снова было невыносимым
Замерзать в июльские ночи.