Путана

Анастасия Печура
Она пыталась греться в объятиях мужчин.
Руками прикрывала разбитые колени
И мерила мгновенья остатками причин,
Постылость объясняя конфликтом поколений.

Она пыталась мыться в холодных родниках,
Купая в них нещадно подолы сарафанов.
Смеялась, как ребенок, о сущих пустяках,
А ночью извивалась, как грязная путана.

Она была красивой. Красивей не найти,
Но красота девицы сильней скрывала душу.
К ногам ее стекались косые родники,
Реальность превращая в мерцающую лужу...

Она по ней ступала холодною ногой,
Да звездам улыбалась без всяческой причины.

Она пыталась людям отдать свою любовь,
Но были эти люди - бездушные мужчины.