модернизация мозгов?

Сак Тан
в Казахстане очередная модернизация, только я чисто визуально с точки зрения обществоведения - общественного сознания, чисто теоретический, с точки зрения политологии, логия -: с  греческого и латинского логос - логика , навсколько это логично, насколько совместимо слова о модернизации, тем более сознания человеческого и общественного, об этом ни Маркс, ни Ленин, ни Адам Смит не писали и не употребляли этих слов, ни Кампанела, ни Томас Мор, что с Навзарбаевым происходит? очередная мания, как у Сталина на величье?

У Сталина - это болезнь, мания преследования, поэтому и РЕПРЕССИИ!

ЕСЛИ ДОКТОР, СВЯЗАННЫЙ НЕ С ТЕЛОМ, А С МОЗГАМИ, ДО СИХ ПОР МАЛО ИЗУЧЕННОГО скажет, что он должен провести модернизацию мозгов, больной смотрел бы на него, как на сумашедшего! это у же столкновение с человеческой душою в  этой жизни, каждый человек - это индивид и душевный опыт - это опыт всей жизни, что пытаются обозначать реллигии, но они хотят и модернизацию реллигии! а там бульдог зарыт!