Чаиланд

Юрий Истратов
Я вам не вру, но есть на свете где-то,
к примеру, у подножья Южных Анд,
а может и среди вершин Тибета,
страна с названьем сладким Чаиланд.

Здесь даже у простого работяги
свой самовар имеется в избе,
и чайник со свистком у них на флаге,
и чашка с блюдцем в центре на гербе.

Мужам достойным в качестве награды
вручает благодарная страна
медали из литого рафинада
и пряников медовых ордена.

Мукою щедро пудрят нос и щёки
мадамы той диковинной страны,
чтоб, коль чихнёшь ты где-то ненароком,
то сразу есть с чего испечь блины.

Всем чаиландцам нравится чертовски
чечётки чёткой ритмы и чарльстон,
у стариков в почёте лишь Чайковский,
а для детей Чаинский эталон.

Тут не грачи, а чайки скачут в парке,
и клянчат у прохожих день деньской,
чтоб крошек им насыпали заварки,
да не простой, а крупнолистовой.

А местные собаки чау-чау
не лают, увидав котов чужих,
а если кот при встрече скажет "Мяу!",
не чают чау-чау в нём души.

Я чаиландца повстречал впервые
вчера в кафе, где пил зелёный чай,
он мне вскричал: "А где же чаевые?"
Ах да, возьми, голубчик, не серчай!