Диагноз

Людмила Утикова
Нет покаяния во мне.
Всему найдется оправдание.
Причины ложные вполне
Заменят совести терзания.

Нет милосердия в душе.
Ему сейчас не дарят лавры.
Сухой расчет бокал клише
Поднял давно на пике славы.

Прощения даром я не дам.
Заслужат пусть, искупят кровью.
Мой опыт, злой не по годам,
Стал правосудия рукою.

Все догмы страстно изучил.
Сам зализал все свои раны.
Никто мне нимбы не дарил
И я метать дары не стану.

Рассчитано все впрок, как надо.
Но в жилах нервно стынет кровь.
И каждый вдох, как капля яда,
Ведь в сердце не живет любовь.