Звездная ночь

Шведова Наталья Анатольевна
Замру перед величием того,
Что небом звёздным просто мы зовём,
И долго буду слушать песнь его
И наслаждаться светом дальних звёзд.
Мелодии сменяются в ночи,
Они зовут и будят-будоражат,
А то умерят звук и только тишь
На Землю льют свой свет, покажет
Серпом повисшим месяц свою стать -
Он главный будто бы средь звёзд летящих,
Но знаем мы - пастух он настоящий
Лишь в сказках, что про месяц мы читать
Могли давно - в том детстве, что до звёзд
И до краёв Вселенной долетали
В своих мечтах... Стою, отставив холст,
И проникаюсь радостью, вначале,
Чтоб полотном все звёзды охватить,
Не хватит жизни, но я с ними жить
И умирать готов не раз , не два...
Пусть снова закружится голова,
Мечты меня в иную высь несут,
Где звёзды радость в мою душу льют!

23.04.2017 г.

"Starry Night" (by Alex Ruiz)
"Звездная ночь" художник Алекс Руис