Книга Памяти

Светлана Голентовская
Перебирая день за днём,
Я будто трогаю страницы
Книги зачитанной до дыр,
Где сам сюжет, приёмы, лица,
Есть автором рождённый мир.

И есть единственный Читатель,
Один  Ответчик и Судья.
И здесь ни автор, ни издатель -
Ничто. Утеряны права:
Им не подвластно даже слово.

Я же где нежно, где сурово,
Пересмотрю, переживу,
Припомню запахи и краски,
И огорчения, и ласки -
Как было всё. Всё наяву.

В том Книги Памяти триумф!