Поезд-жизнь

Ирина Стрижкова
Задыхаясь и боясь споткнуться,
Выбиваясь на угасших силах,
Не желая с болью обернуться,
Я в вагон последний заскочила.

От перрона отошёл мой поезд.
Яркой полосой сверкнёт вдали.
Ты остался здесь. И плачет совесть,
Что спасти любовь мы не смогли.

Это Провиденье песню спело.
И с какой же неизбывною тоской
Я на образ твой тогда смотрела!
Помню я поникший образ твой...

И уходит в светлое далеко
Поезд мой.. Уже в пути.. в пути...
А твоя фигура одиноко
На распутье.. Как тебе уйти?

Ты печальным, полным грусти взглядом
Смотришь, как меня стрелой несёт..
Не забыть меня, не пробуй и не надо..
Лучше помни всё наоборот...

Исчезаю я. Нет, не стоит на месте
Этот странный скорый поезд-жизнь.
Пусть растает след мой, пусть исчезнет
Вдалеке, где марево дрожит...