Вчера в душе сплошное безэфирие

Вячеслав Костюченко
Вчера в душе сплошное безэфирие,
я пил Агдам и горький черный чай.
Сегодня отходняк и на кефире я,
а Ванечка сосед всё поучает:
Вот например, учёный Менделеев,
открыл не только тонких душ Эфир,
но и пропорцию от той, что на кефире я,
и ту, что породила этот мир.
И вот проходят годы сквозь столетия,
напряжены учёные умы,
всё ищут формулу какого-то бессмертия,
теряя жизни восхитительные дни.
Так выпьем за поэтов за похабников,
за бабников, в чьих жилах есть огонь!
За Божий промысел, за то что в среде ватников
в почёте есть и будет ля бемоль!
И наливал портвейн и от удушья я
все двери открывал твоим ветрам.
Ты самая прекрасная ты – лучшая!
Душа твоя – волшебно-чудный храм.