Разум или сердце?

Элеонора Таркил
Я образы смешала в голове,
Запутаны все мысли мои, сны,
Я столько времени бессмысленно рвалась к тебе,
Душа ждала весны, толи войны,

И в ожиданье этом мне казалось,
Что дождь не кончится никак,
Ведь я давно все силы исчерпала,
Зима в душе и вечный град!

Казался вечным ты, желанным,
Вот только обманув свои мечты,
Переставал быть мною долгожданным,
Не приходил ты больше в мои сны,

Ты говорил, что я нелепа и глупа,
Что не способна брать уроки я у жизни,
Что через-чур слащава и мила,
Что слишком часто помогаю ближним,

За что боролись разум мой и сердце?
Так часто задаю себе вопрос,
Ответ на самом деле очень прост,
Ведь каждый борется за место!