Денис Детистов -Клевета на победу

Елена Перевертаило
 отрывок из стихотворения одного из авторов стихи.ру
.............
.........
Каждый метр, но солдат
 Не жалеет деспот Сталин,
Как песком людьми сорят…
Так сегодня часто пишут,
И растёт из мухи слон,
Распухает сотня в тыщу,
Тыща пухнет в миллион.
Про насилованных немок
 Тоже могут рассказать:
Необъятнейшая тема  -
О войне прошедшей врать.
Можно пачкать чёрным словом
 Вечного огня гранит,
Ведь давно уже Верховный
 Вечным сном в могиле спит,
Командиры и солдаты
 Справедливой той войны
 Не придут уже обратно,
Потому храбры лгуны.
К чёрной свастике фашистской
 Приравнять они хотят
 Звёзды, что на обелисках
 Алым  пламенем горят.
Но советский славный воин
 В час, когда к Берлину шёл,
Не сжигал с улыбкой злою
 По пути немецких сёл,
Мести он не предавался,
И к страданьям не был слеп,
Над людьми не издевался,
А делил свой с ними хлеб.
Яростно на поле боя
 Бил фашистские войска,
Местным бюргерам и фройлен
 Не желал при этом зла.
Поднимавшийся в атаку
 Красной Армии боец
 Не имел на сердце страха
 Вдруг поймать спиной свинец.
Не сидел с похабной миной
 Заградитель за спиной –
Человек в фуражке синей
 Бился на передовой.
Да, ошибки тоже были,
Были дни больших утрат,
Но исход войны решили
 Не расстрелы и штрафбат.
Победил народ, единый
 Под железною рукой,
Победила Мать-Россия,
Победил советский строй.
Нелегко далась победа,
Потому и должен ты
 Подвиг прадедов и дедов
 Защитить от клеветы!