Любовники

Рональд Холл
Вздымаясь тяжко воздух в лёгких млеет
Лежит вся в предвкушении она
О, Боже, все же чудится в измене
Убийственная красота.

Что мне привиделось, пленительная нимфа,
Когда, раскрыв мне звуки медных труб,
Меня ты, поглотив ветвями тифа,
Пришла ко мне, единственный суккуб?

О, муза! Как ты сладко мне запела,
Игравши песнь, со струн души скользя,
Воинственно, прекрасно и умело
К себе в объятия забрав всего меня.

Что мне почудилось, когда, в изнеможении,
Ты, извиваясь на постелях, как змея,
Меня брала в безликом предвкушении,
Играючи крылами теребя?

Нас ждут любимые, мы во грехе отныне!
Но, все же скажешь тихо, уходя
О, Боги! Все же, чудится в измене
Прекрасно сладкая, но злая красота.