Старый клен

Наталья Анатольевна Форикова
Какие песни через сорок лет
Петь будут нынешние дети?
Какой известен будет им поэт ,
И перейдут ли в вечность строки эти?

И будут ли они о Песне знать,
Нужна ли будет в будущем им песня,
Которая могла бы поднимать
Шагать по жизни с музыкою вместе.

Так много книг ,и авторов ,и слов
Слагаются в причудливые стены.
За ними не видать новых ростков
Не слышен лад, заложенный нам  в гены.


Но также жив в народе старый клен,
И гармонист идет по переулку
И улыбается сердечно он,
Что девушка выходит на прогулку.