Божий страх

Аня Сергеева-Алекс
Не свидетельствуй ложно о ближнем твоем (Исх. 20:13).
...и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Матфея 10:21-22)

Дети, восставшие на отцов,
Дух умертвили их -
Слушают трусов и подлецов,
Но не отцов своих.

Нет патриарха, который не чтил
Имени Бога в веках.
Заповедь первая - "Бога люби",
Лишь перед Ним свят твой страх.

Первосвященник живёт в тех сердцах,
Где ещё есть любовь.
Сын Иеговы не в храмах - в телах
Избранных ходит вновь!

Папирус Нэша - свод заповедей времён Христа:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Папирус_Нэша
в заповедях имя Иеговы представлено тетраграмматоном - еврейскими буквами.