Разлив уходит нехотя...

Зинаида Палайя
*    *    *

Разлив уходит нехотя,
цепляясь
за каждый кустик,
кочку,
бугорок,
и в травяных ладонях оставляет
осколки неба.
Животворный сок
земля всосёт
в бездонную утробу
ожившими извивами корней.
Пей, пей, земля,
пока что не угробил
тебя двуногий робот.
Пей скорей!